Вологодский центр сертификации
Вологда
  • +7(8172)720055
  • +7(8172)211567

  • vcsert@gmail.com

новости

Приняты постановления Правительства РФ для реализации федерального закона «О техническом регулировании»

Приняты постановления Правительства Российской Федерации, обеспечивающие реализацию Федерального закона от 22 декабря 2020 г. № 460-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании» и в Федеральный закон «О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей». Постановления разработаны Минэкономразвития России при участии Росаккредитации. подробнее...

Прекращение работ по добровольной сертификации продукции в системе сертификации ГОСТ Р

В связи с отменой Постановлением Правительства РФ от 30 января 2020 года N 65 "О признании утратившими силу нормативных правовых актов и отдельных положений нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, об отмене нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении федерального государственного контроля за деятельностью аккредитованных лиц"  с 01.01.2021 правил сертификации однородных видов продукции в Системе сертификации ГОСТ Р и других основополагающих документов Системы  сертификации ГОСТ Р работы по добровольной сертификации в Системе ГОСТ Р прекращаются.
подробнее...

Прекращение работ по обязательной сертификации продукции

Прекращение работ по обязательной сертификации продукции по ТР ТС 025/2012 О безопасности мебельной продукции.
В связи с принятием решения о сокращении области аккредитации Орган по сертификации ООО "Вологодский центр сертификации" с 29.12.2020г. прекратил деятельность по обязательной сертификации продукции. подробнее...


Новости 1 - 3 из 34
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
16.01.2019

Молокосодержащую продукцию больше не маскируют названиями

16 января истек 180-дневный срок, который был отведён производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры, на смену упаковки и оформление новых деклараций на товары с изменёнными названиями и маркировкой, согласно поправкам в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции". Поправки приняты 10 ноября 2017 года, вступили в силу 15 января 2018 года. Порядок обращения молочной продукции, маркированной по "старым" правилам (действовавшим до 10 ноября 2017 года), определен Решением Коллегии ЕЭК от 20.03.2018 N 40.
Согласно вступившим в силу поправкам в техрегламент наименование продукции, изготовленной с использованием заменителей молочного жира, теперь должно начинаться со слов "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира".

Кроме того, на потребительской упаковке указывается информация о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел в виде следующей формулировки: "Содержит растительные масла".     

Данная информация должна наноситься легкочитаемым шрифтом на поверхность упаковки, обращенной к потребителю.

За несоблюдение требований технических регламентов, в том числе вышеуказанных изменений, предусмотрена административная ответственность по статье 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающая наложение штрафа на юридическое лицо в размере от 100 до 300 тысяч рублей, при повторном нарушении - до 1 миллиона рублей.
Органом, уполномоченным контролировать выполнение требований технического регламента Таможенного союза 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", определен Роспотребнадзор.
В случае обнаружения в обращении продукции, не соответствующей установленным требованиям, потребители вправе обратиться в территориальное Управление Роспотребнадзора с целью принятия мер в отношении производителей, поставщиков и продавцов такой продукции.

← Назад к списку новостей