Вологодский центр сертификации
Вологда
  • +7(8172)720055
  • +7(8172)211567

  • vcsert@gmail.com

новости

Приняты постановления Правительства РФ для реализации федерального закона «О техническом регулировании»

Приняты постановления Правительства Российской Федерации, обеспечивающие реализацию Федерального закона от 22 декабря 2020 г. № 460-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании» и в Федеральный закон «О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей». Постановления разработаны Минэкономразвития России при участии Росаккредитации. подробнее...

Прекращение работ по добровольной сертификации продукции в системе сертификации ГОСТ Р

В связи с отменой Постановлением Правительства РФ от 30 января 2020 года N 65 "О признании утратившими силу нормативных правовых актов и отдельных положений нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, об отмене нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении федерального государственного контроля за деятельностью аккредитованных лиц"  с 01.01.2021 правил сертификации однородных видов продукции в Системе сертификации ГОСТ Р и других основополагающих документов Системы  сертификации ГОСТ Р работы по добровольной сертификации в Системе ГОСТ Р прекращаются.
подробнее...

Прекращение работ по обязательной сертификации продукции

Прекращение работ по обязательной сертификации продукции по ТР ТС 025/2012 О безопасности мебельной продукции.
В связи с принятием решения о сокращении области аккредитации Орган по сертификации ООО "Вологодский центр сертификации" с 29.12.2020г. прекратил деятельность по обязательной сертификации продукции. подробнее...


Новости 1 - 3 из 34
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
04.02.2019

ЕЭК утверждены переходные положения к техрегламенту на пищевую продукцию

Решением Коллегии ЕЭК от 29 января 2019 года N 13 определен переходный период - 24 месяца, в течение которых в ЕАЭС допускаются производство и выпуск пищевой продукции в соответствии с прежними требованиями технического регламента. Обращение такой продукции возможно в течение срока ее годности, установленного изготовителем. Переходные положения позволят производителям плавно перейти к работе по новым правилам.

В частности, изменения уточняют критерии "легкочитаемости" и "понятности" применительно к надписям на упаковках потребительских товаров. Например, критериями легкочитаемости являются четкость и разборчивость используемого в маркировке шрифта, а также контраст между цветом фона и цветом нанесенной на него информации. Определены требования к высоте шрифта, которым указываются отдельные сведения при маркировке пищевой продукции, вводятся нормы по размещению данных о названии продукта.

← Назад к списку новостей