Вологодский центр сертификации
Вологда
  • +7(8172)720055
  • +7(8172)211567

  • vcsert@gmail.com

новости

Приняты постановления Правительства РФ для реализации федерального закона «О техническом регулировании»

Приняты постановления Правительства Российской Федерации, обеспечивающие реализацию Федерального закона от 22 декабря 2020 г. № 460-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании» и в Федеральный закон «О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей». Постановления разработаны Минэкономразвития России при участии Росаккредитации. подробнее...

Прекращение работ по добровольной сертификации продукции в системе сертификации ГОСТ Р

В связи с отменой Постановлением Правительства РФ от 30 января 2020 года N 65 "О признании утратившими силу нормативных правовых актов и отдельных положений нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, об отмене нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении федерального государственного контроля за деятельностью аккредитованных лиц"  с 01.01.2021 правил сертификации однородных видов продукции в Системе сертификации ГОСТ Р и других основополагающих документов Системы  сертификации ГОСТ Р работы по добровольной сертификации в Системе ГОСТ Р прекращаются.
подробнее...

Прекращение работ по обязательной сертификации продукции

Прекращение работ по обязательной сертификации продукции по ТР ТС 025/2012 О безопасности мебельной продукции.
В связи с принятием решения о сокращении области аккредитации Орган по сертификации ООО "Вологодский центр сертификации" с 29.12.2020г. прекратил деятельность по обязательной сертификации продукции. подробнее...


Новости 1 - 3 из 34
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
20.10.2016

Совет ЕЭК принял техрегламенты Евразийского экономического союза на рыбу, аттракционы и опасные вещества в изделиях электротехники и радиоэлектроники

8 октября в Москве состоялось очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии под председательством Первого заместителя Премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина. В нем приняли участие члены Совета ЕЭК: Вице-премьер-министр, министр международной экономической интеграции и реформ Республики Армения Ваче Габриелян, Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Василий Матюшевский, Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Олег Панкратов, Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, а также члены Коллегии (министры) Комиссии.
Совет ЕЭК рассмотрел ряд вопросов, касающихся интеграции и макроэкономики, торговли, экономики и финансовой политики, промышленности и агропромышленного комплекса, технического регулирования, энергетики и инфраструктуры, таможенного сотрудничества.

Члены Совета приняли ряд важных нормативных актов в сфере технического регулирования, в том числе три новых технических регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС): «О безопасности рыбы и рыбной продукции», «О безопасности аттракционов» и «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники». Документы направлены прежде всего на защиту жизни и здоровья населения стран Союза.

Совет установил сроки их вступления в силу. Техрегламент на рыбу вступит в силу 1 сентября 2017 года, техрегламент на аттракционы – 18 апреля 2018 года, а техрегламент по ограничению опасных веществ – 1 марта 2018 года.

Советом ЕЭК утверждены новые редакции Порядка разработки, принятия, изменения и отмены технических регламентов Союза, а также Порядка разработки перечней стандартов, необходимых для соблюдения требований техрегламентов Союза. Они учитывают правоприменительную практику и результаты широкого обсуждения с представителями уполномоченных госорганов и бизнес-сообществ стран ЕАЭС.

Совет ЕЭК принял важный документ в области санитарных мер – Порядок разработки, утверждения, изменения и применения единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований и процедур. Документ предусматривает конкретные этапы и сроки, обеспечивая необходимый уровень прозрачности и правовой определенности в разработке и применении этих требований.

Члены Совета ЕЭК также утвердили одиннадцать приоритетных евразийских технологических платформ по восьми направлениям: космос, медицина, информационно-коммуникационные технологии, фотоника, добыча природных ресурсов, экология, сельское хозяйство и промышленные технологии. Эти (платформы) документы призваны обеспечить системную работу по аккумулированию передовых национальных и мировых достижений научно-технического прогресса и мобилизации научного потенциала стран Союза. Они будут использованы для решения прикладных задач по разработке инновационных продуктов и технологий и их внедрению в промышленное производство.

Кроме того, Совет ЕЭК поручил государствам-членам и Комиссии активизировать формирование евразийских техплатформ по другим шести технологическим направлениям: электронике и технологии машиностроения, металлургии и новых материалов, химии и нефтехимии, энергетике, транспорта, ядерным и радиационным технологиям.

Совет утвердил Методологию расчета разрешенного уровня мер государственной поддержки сельского хозяйства, негативно влияющих на взаимную торговлю сельхоз товарами стран Союза. Были также утверждены формы уведомлений о господдержке сельского хозяйства.

← Назад к списку новостей