Вологодский центр сертификации
Вологда
  • +7(8172)720055
  • +7(8172)211567

  • vcsert@gmail.com

новости

Вступление в действие ТР ТС 021/2011 на молоко и мясо отсрочено

Согласно решения №129 от 11.06.2013г. Коллегии Евразийской экономической комиссии Технический регламент ТР ТС 021/2011 "О безопасностьи пищевой продукции" вступает в силу с 01.07.2013г. за исключением молока и молочной продукции, мяса и мясной продукции на которые до дня вступления в силу специализированных для данной продукции Технических регламентов Таможенного союза действуют положения нормативных правовых актов и законодательство государств-членов Таможенного союза подробнее...

Министр технического регулирования ЕЭК Валерий Корешков принял участие в белорусском семинаре-совещании по вопросам реализации технических регламентов Таможенного союза

В г. Лида Республики Беларусь Член Коллегии (Министр) по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков принял участие в Республиканском семинаре-совещании на тему «Изменения законодательства Таможенного союза и Единого экономического пространства в области технического регулирования в связи с вступлением в силу технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности продукции легкой промышленности».
подробнее...


Новости 22 - 24 из 34
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все
30.06.2020

Завершен переходный период для ТР на маркировку в части указания знака ГМО

26 июня 2020 г. в странах Евразийского экономического союза завершилось действие переходного периода по вступлению в силу изменений в союзный технический регламент "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011), которые касаются маркировки пищевых товаров, полученных с применением генно-модифицированных организмов, знаком "ГМО".

Изменения приняты Решением Совета Комиссии от 20 декабря 2017 года N 90 и вступили в силу с 26 декабря 2018 года.

Начиная с 26 июня 2020 года маркировка пищевой продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов, обязательно должна иметь рядом с единым знаком обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза ("ЕАС") одинаковый с ним по форме и размеру знак маркировки "ГМО".

Если изготовитель при производстве пищевой продукции не использовал генно-модифицированные организмы, то их содержание в ней, не превышающее 0,9 процента, считается случайной или технически неустранимой примесью. Такие товары не относятся к содержащим ГМО, и при их маркировке не требуется наносить соответствующие сведения.

Обращение пищевой продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов, без маркировки знаком "ГМО", но с указанием необходимой информации, определенной союзным техрегламентом, допускается в течение срока годности такой пищевой продукции, установленного изготовителем.



Источник:
http://www.eurasiancommission.org

← Назад к списку новостей