Вологодский центр сертификации
Вологда
  • +7(8172)720055
  • +7(8172)211567

  • vcsert@gmail.com

новости

Единые правила аккредитации органов по сертификации вступают в силу в РФ

Этот документ является первым этапом реформы в этой сфере, позволяющим не только повысить требования к органам по сертификации и испытательным лабораториям, но и сделать шаг на пути к международному признанию российских сертификатов, заявил агентству «Прайм» глава Росаккредитации Савва Шипов.
http://www.fsa.gov.ru/news/press/in_detail.php?id=694
подробнее...

Валерий Корешков: «Разработка межгосударственных стандартов для обеспечения обязательных требований техрегламентов Таможенного союза – приоритетное направление»

Валерий Корешков: «Разработка межгосударственных стандартов для обеспечения обязательных требований техрегламентов Таможенного союза – приоритетное направление»

Член Коллегии – Министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков провел совещание по вопросам стандартизации. В совещании приняли участие руководитель Росстандарта Григорий Элькин, представители Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК, национальных органов стран-участниц Таможенного союза в сфере стандартизации, органов исполнительной власти Сторон и бизнеса. подробнее...

Коллегия ЕЭК утвердила ряд документов по техрегламентам

Коллегия ЕЭК утвердила ряд документов по техрегламентам Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции», «О безопасности маломерных судов»,  «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» подробнее...


Новости 31 - 33 из 34
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все
30.06.2020

Завершен переходный период для ТР на маркировку в части указания знака ГМО

26 июня 2020 г. в странах Евразийского экономического союза завершилось действие переходного периода по вступлению в силу изменений в союзный технический регламент "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011), которые касаются маркировки пищевых товаров, полученных с применением генно-модифицированных организмов, знаком "ГМО".

Изменения приняты Решением Совета Комиссии от 20 декабря 2017 года N 90 и вступили в силу с 26 декабря 2018 года.

Начиная с 26 июня 2020 года маркировка пищевой продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов, обязательно должна иметь рядом с единым знаком обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза ("ЕАС") одинаковый с ним по форме и размеру знак маркировки "ГМО".

Если изготовитель при производстве пищевой продукции не использовал генно-модифицированные организмы, то их содержание в ней, не превышающее 0,9 процента, считается случайной или технически неустранимой примесью. Такие товары не относятся к содержащим ГМО, и при их маркировке не требуется наносить соответствующие сведения.

Обращение пищевой продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов, без маркировки знаком "ГМО", но с указанием необходимой информации, определенной союзным техрегламентом, допускается в течение срока годности такой пищевой продукции, установленного изготовителем.



Источник:
http://www.eurasiancommission.org

← Назад к списку новостей