Вологодский центр сертификации
Вологда
  • +7(8172)720055
  • +7(8172)211567

  • vcsert@gmail.com

новости

Приняты постановления Правительства РФ для реализации федерального закона «О техническом регулировании»

Приняты постановления Правительства Российской Федерации, обеспечивающие реализацию Федерального закона от 22 декабря 2020 г. № 460-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании» и в Федеральный закон «О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей». Постановления разработаны Минэкономразвития России при участии Росаккредитации. подробнее...

Прекращение работ по добровольной сертификации продукции в системе сертификации ГОСТ Р

В связи с отменой Постановлением Правительства РФ от 30 января 2020 года N 65 "О признании утратившими силу нормативных правовых актов и отдельных положений нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, об отмене нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении федерального государственного контроля за деятельностью аккредитованных лиц"  с 01.01.2021 правил сертификации однородных видов продукции в Системе сертификации ГОСТ Р и других основополагающих документов Системы  сертификации ГОСТ Р работы по добровольной сертификации в Системе ГОСТ Р прекращаются.
подробнее...

Прекращение работ по обязательной сертификации продукции

Прекращение работ по обязательной сертификации продукции по ТР ТС 025/2012 О безопасности мебельной продукции.
В связи с принятием решения о сокращении области аккредитации Орган по сертификации ООО "Вологодский центр сертификации" с 29.12.2020г. прекратил деятельность по обязательной сертификации продукции. подробнее...


Новости 1 - 3 из 34
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
30.06.2020

Завершен переходный период для ТР на маркировку в части указания знака ГМО

26 июня 2020 г. в странах Евразийского экономического союза завершилось действие переходного периода по вступлению в силу изменений в союзный технический регламент "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011), которые касаются маркировки пищевых товаров, полученных с применением генно-модифицированных организмов, знаком "ГМО".

Изменения приняты Решением Совета Комиссии от 20 декабря 2017 года N 90 и вступили в силу с 26 декабря 2018 года.

Начиная с 26 июня 2020 года маркировка пищевой продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов, обязательно должна иметь рядом с единым знаком обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза ("ЕАС") одинаковый с ним по форме и размеру знак маркировки "ГМО".

Если изготовитель при производстве пищевой продукции не использовал генно-модифицированные организмы, то их содержание в ней, не превышающее 0,9 процента, считается случайной или технически неустранимой примесью. Такие товары не относятся к содержащим ГМО, и при их маркировке не требуется наносить соответствующие сведения.

Обращение пищевой продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов, без маркировки знаком "ГМО", но с указанием необходимой информации, определенной союзным техрегламентом, допускается в течение срока годности такой пищевой продукции, установленного изготовителем.



Источник:
http://www.eurasiancommission.org

← Назад к списку новостей